Эксперты ВОЗ уверили, что в мире не было ни одной смерти после прививки от коронавируса

На сегодняшний день в мире сделано более 268 миллионов прививок.

В мире уже год длится пандемия коронавируса. Многие страны создали свои вакцины и уже начали массовую прививочную кампанию. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уверяют: в мире не было зафиксировано ни одного случаях смерти после прививки.

По состоянию на 9 марта с начала пандемии было прописано более 268 миллион доз вакцин от COVID-19, согласно данным, поступившим в ВОЗ от национальных правительств. До сегодняшнего дня не было выявлено ни одного случая смерти, вызванного вакцинами от COVID-19,

— цитирует ТАСС официального представителя организации Тарика Яшаревича.

Отметим, что подобные вопросы возникли после того, как в ряде стран приостановили вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZeneca после того, как появилась информация о том, что у привившихся образовывались тромбы. По словам эксперта, в настоящий момент проводится расследование по данному факту. «Как только ВОЗ получит полное понимание этих событий, общественность будет ознакомлена с полученными результатами и любыми изменениями в текущих рекомендациях», — заключил Яшаревич.

Ранее в ВОЗ отметили, что обеспокоены осложнением ситуации с пандемией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась о вакцинации детей от COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: pixabay

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп