Эксперты Роспотребнадзора перечислили полезные свойства крыжовника
В ягоде содержится большое количество витаминов© Depositphotos
Крыжовник в числе чемпионов по содержанию аскорбиновой кислоты — на уровне с лаймом или мандарином. Цвет крыжовника — заслуга антоцианов, которые идут на пользу зрению и здоровью мочевыводящих путей. Кроме того, антоцианы поддерживают работу мозга и даже служат профилактикой от некоторых видов рака.
В крыжовнике много органических кислот, которые замедляют всасывание сахара, дают чувство насыщения, снижают риск инсульта, защищают от Альцгеймера, уменьшают повреждения клеток
Имеет смысл запасаться не только ягодами крыжовника, но еще и засушивать листья. В них — почти те же полезные соединения, что и в ягодах, А еще в листьях содержатся дубильные вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, «Здоровое питание».
Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, можно ли малышам есть ягоды с косточками.
_ Фото: Depositphotos_