Эксперты рассказали о ситуации с вакцинацией россиян от кори

Люди перестали игнорировать прививки.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в рамках форума «Россия-Африка» рассказала о ситуации с вакцинацией россиян против кори. По ее словам, в стране привито более 97% населения. На этом ведомство останавливаться не планирует.

Несмотря на высокие уровни охвата иммунизации населения России против кори (более 97%), Роспотребнадзор считает важным проведение дополнительных «подчищающих» мероприятий, которые позволят повысить охваты в некоторых группах населения, в том числе среди кочующих лиц и мигрантов,

— цитирует РИА Новости Попову.

К слову, ранее глава ведомства огласила статистику по заболеваемости корью в России. Согласно данным, за 2018 год в стране было зафиксировано 17 таких случаев на миллион, а в европейских странах — от 200 до 400 случаев на миллион.

Напомним, что корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется общей интоксикацией, поражением верхних дыхательных путей, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи. Корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп