Эксперты рассказали, какой в России прирост населения

Разрыв между рождаемостью и смертностью увеличился, и вот в какую сторону.

Прирост населения за счет новорожденных — отрицательный. За первое полугодие 2019 года количество умерших превысило число родившихся на 27,6%. Если сравнивать данные с 2018 годом, то становится ясно, что разрыв между смертностью и рождаемостью в России продолжает расти, ведь в прошлом году показатель за аналогичный период составлял 21%. О данных из Росстата сообщает информационное агентство РИА Новости. Известно, что за первое полугодие 2019 года в России родилось 719,65 тысячи детей, а это на 63,1 тысячи меньше, чем за первые шесть месяцев 2018 года. Это значит, что, по сравнению с прошлогодними данными, рождаемость снизилась на 8,1%.

Источник отмечает, что несмотря на вышеупомянутые данные, есть регионы, показавшие естественный прирост населения. Среди них: Ненецкий автономный округ, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Алтай, Тува, Бурятия, Якутия и Чукотский автономный округ и Москва.

Лидер по приросту населения в абсолютном значении стала Москва. Прирост за первые полгода 2019 составил 6241 человек, а это в 8,1 раза больше, чем за отчетный период 2018 года.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп