17:17, 02 мая 2023
1 мин.

Эксперты рассказали, как ухаживать за ребенком в период весеннего обострения атопического дерматита

Андрей Шахов и Наталия Юнкевич, основатели бренда-экосистемы для всей семьи Brand for my son, рассказали «Летидору», как определить диатез у малыша на ранних этапах и помочь ему в этот период.

Freepik

Фото: Freepik

Они отметили, что обострение болезни происходит весной, поскольку организм ребенка сталкивается с неизвестными веществами, например, с пыльцой растений или пылью.

«Иммунитет приходит в боевую готовность и спешит как можно громче заявить о нарушителях. Вкупе с весенними перепадами температуры и сухостью воздуха от отопления мы получаем то самое весеннее обострение диатеза у малыша»,

– сообщили эксперты.

Шахов и Юнкевич отметили, что идеальным вариантом будет на время цветения уехать с малышом на юг, к морю. Влажный климат и отсутствие потенциальных аллергенов уберегут ребенка от диатеза. Однако, если же возможности уехать нет, лечение ребенка стоит выстроить по двум направлениям – уход за кожей малыша и пространством вокруг него.

«При первых симптомах диатеза у ребенка проведите влажную уборку с гипоаллергенными средствами. Также стоит приобрести увлажнитель воздуха. Далее переходим к уходу за малышом. Чтобы сократить сухость и раздражение нежной кожи необходимо использовать увлажняющие и успокаивающие лосьоны, масла и средства для купания. Используйте минимальный набор косметики – сейчас важно сократить нагрузку на кожу. Используйте гель для купания и масло с максимально простым и чистым составом. Обязательно избегайте агрессивные ПАВ и яркие отдушки»,

– рассказали эксперты.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети