Эксперты рассказали, что нельзя давать школьникам на завтрак
© VOSTOCK
Сообщение об этом появилось на сайте Роскачества.
«Основные минусы готовых завтраков — это высокое содержание сахара. После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови, и начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат — регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника, поэтому позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще одного-двух раз в неделю», — пояснили эксперты.
Также они добавили, что при выборе «быстрых завтраков» надо отдавать приоритет продуктам, в которых содержится меньше сахара и больше клетчатки (например, быстрорастворимые каши).
При этом Роскачество отметило, что каши, которые достаточно залить кипятком, дают меньшее насыщение и уступают по полезным свойствам традиционным кашам.
Также специалисты отметили, что второй по популярности у детей продукт — глазированные сырки — является источником большого числа жиров и сахара, содержат ароматизаторы.
Роскачество рекомендует покупать сырки, в составе которых указано небольшое число ингредиентов и у которых небольшой срок годности.
Фото: VOSTOCK