Опубликовано 04 сентября 2019, 12:01

Эксперты рассказали, что нельзя давать школьникам на завтрак

Роскачество рекомендует ограничить на завтрак сладкие хлопья и давать их не чаще одного-двух раз в неделю из-за риска развития ожирения и диабета.
Эксперты рассказали, что нельзя давать школьникам на завтрак

© VOSTOCK

Сообщение об этом появилось на сайте Роскачества.

«Основные минусы готовых завтраков — это высокое содержание сахара. После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови, и начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат — регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника, поэтому позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще одного-двух раз в неделю», — пояснили эксперты.

Также они добавили, что при выборе «быстрых завтраков» надо отдавать приоритет продуктам, в которых содержится меньше сахара и больше клетчатки (например, быстрорастворимые каши).

При этом Роскачество отметило, что каши, которые достаточно залить кипятком, дают меньшее насыщение и уступают по полезным свойствам традиционным кашам.

Также специалисты отметили, что второй по популярности у детей продукт — глазированные сырки — является источником большого числа жиров и сахара, содержат ароматизаторы.

Роскачество рекомендует покупать сырки, в составе которых указано небольшое число ингредиентов и у которых небольшой срок годности.

Фото: VOSTOCK