23 ноября 2015 в 14:38

Эксперты признали детскую обувь небезопасной

Большинство образцов детской обуви и одежды оказались небезопасными для ребенка. К таким выводам пришли сотрудники Роскачества, которые проводили лабораторные исследование среди импортных и отечественных производителей детской одежды.

Как выяснилось, на российском рынке продается много некачественной обуви. В основном производители не соблюдают технические регламенты. То, что написано на коробках и этикетке, порой мало соответствует правде.

«Исследователи проверяли 18 наиболее известных торговых марок, которые мы можем встретить по всей территории России. Закупки проводились в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Санкт-Петербург и Челябинске. Марки проверяли по четырем половозрастным группам, то есть одна марка в нескольких группах», - рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Согласно исследованию, только шесть марок соответствовало стандартам качества и требованиям безопасности. Кожаные ботиночки для детей ясельной группы оказались слишком тяжелые. Кроме того, в некоторой обуви была зафиксирована деформация задника и некачественный прокрас. Большая ее часть и вовсе не соответствовала маркировки.

Чтобы избежать покупки некачественного товара, эксперты советуют родителям при выборе детской одежды и обуви обращать внимание не столько на цену, сколько на сертификаты качества и штрихкоды. По мнению специалистов, это убережёт потребителя от приобретения явного фальсификата.

Московское отделение Роспотребнадзора открыло горячую линию, посвященную детским товарам. Так, жители столицы с 19 ноября по 20 декабря могут не только узнать более подробную информацию о безопасности и качестве детских товаров, но и задать интересующие вопросы, связанные с их покупкой.

Телефон горячей линии: 8-495-785-37-41

Семейный гороскоп