Эксперты перечислили продукты, которые первыми меняют запах при ковиде
Это говорит о развитии паросмии© Depositphotos
Эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании продолжают изучение особенностей влияния коронавируса на обоняние человека и вкусовые качества пищи.
Переболевшие жалуются, что любимая еда стала пахнуть тухлыми яйцами, мусором и потом. При этом паросмия не всегда развивается быстро. Неприятный запах у привычной еды может возникать постепенно.
Главные «продукты-триггеры» ковидной паросмии: курица и мясо, лук, яйца, чеснок и рис. Эти продукты первыми укажут на то, что с запахами не все в порядке. Чаще всего мясо и яйца начинают пахнуть чем-то тухлым или кислым. Лук, чеснок и рис начинают отдавать гнилью, горчить, вызывать рвотные позывы.
Эксперты считают, что терпеть искажение обоняния не стоит. Важно обратиться к врачу, который сможет скорректировать лечение. Хорошо доказали свою эффективность в лечении паросмии ароматические масла, пишет издание Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, как вернуть обоняние после COVID-19.
Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_