Опубликовано 17 января 2022, 07:40
1 мин.

Эксперты перечислили продукты, которые первыми меняют запах при ковиде

Это говорит о развитии паросмии
Почти два года врачи и ученые всего мира изучают коронавирус. Он продолжает мутировать, и люди стали болеть по-разному. За такой существенный промежуток времени симптомы успели сильно измениться. Однако до сих пор многие жалуются на паросмию — искажение запахов. Этот симптом может появиться как во время болезни, так и после нее. Подробности читайте в нашей новости.
Эксперты перечислили продукты, которые первыми меняют запах при ковиде

© Depositphotos

Эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании продолжают изучение особенностей влияния коронавируса на обоняние человека и вкусовые качества пищи.

Переболевшие жалуются, что любимая еда стала пахнуть тухлыми яйцами, мусором и потом. При этом паросмия не всегда развивается быстро. Неприятный запах у привычной еды может возникать постепенно.

Главные «продукты-триггеры» ковидной паросмии: курица и мясо, лук, яйца, чеснок и рис. Эти продукты первыми укажут на то, что с запахами не все в порядке. Чаще всего мясо и яйца начинают пахнуть чем-то тухлым или кислым. Лук, чеснок и рис начинают отдавать гнилью, горчить, вызывать рвотные позывы.

эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании

Эксперты считают, что терпеть искажение обоняния не стоит. Важно обратиться к врачу, который сможет скорректировать лечение. Хорошо доказали свою эффективность в лечении паросмии ароматические масла, пишет издание Daily Express.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач объяснил, как вернуть обоняние после COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_