13:00, 12 августа 2021
2 мин.

Экспертиза признала факт жестокого издевательства Хачатуряна над дочерьми

Об этом сообщили адвокаты
Следствие по делу сестер Хачатурян, убивших своего отца, продолжается до сих пор. Сейчас стали известны результаты новой психиатрической экспертизы, которую провели специалисты Института им. В. П. Сербского. Согласно им, трагедия в семье произошла из-за его жестокого обращения отца с дочерьми. Подробности читайте в нашей новости.
Экспертиза признала факт жестокого издевательства Хачатуряна над дочерьми

Адвокаты девушек озвучили результаты экспертизы, согласно которым они пошли на убийство из-за стрессового расстройства и страха перед отцом Михаилом Хачатуряном.

Экспертизы подтвердили все установленные ранее другими экспертами факты жестокого обращения и сексуального насилия отца над дочерьми, но уже в рамках уголовного дела в отношении их отца. Эксперты установили, что каждая из девушек с 2014 года страдала от синдрома жестокого обращения и посттравматического стрессового расстройства — все эти заболевания имеют прямую причинно-следственную связь между действиями Хачатуряна и обнаруженными у его дочерей расстройствами,

— цитирует ТАСС адвоката Мари Давтян.

Читайте также

Отмечается, что ни одна из сестер не могла оказывать сопротивление Хачатуряну. Это было связано с отсутствием поддержки, неустойчивостью психологического состояния в условиях материальной и моральной зависимости. Пострадавшие оценили ситуацию как безвыходную.

Адвокат старшей из сестер Алексей Липцер заметил, что родственники Хачатуряна утверждали, что сестры все выдумали, так как страдают расстройствами сексуальной сферы. «Но вот согласно заключению экспертов такого расстройства у них не обнаружено», — заявил правозащитник.

Читайте также

Напомним, 27 июля 2018 года в Москве три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего отца 57-летнего Михаила Хачатуряна. В ходе следствия выяснилось, что девушки и их мать в течение многих лет терпели издевательства и тотальный контроль со стороны тирана. За малейшие проступки мужчина жестоко избивал дочерей. Михаил использовал дочерей как рабынь и периодически подвергал их сексуальному насилию. На допросе девушки дали признательные показания и заявили, что решились на такой страшный шаг, так как для них это был единственный выход избавиться от отца-тирана.

Ранее сестер в рамках этого дела признали потерпевшими.

Фото: visualrian.ru / Виталий Белоусов

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети