24 октября в 13:40
1 мин.

Эксперт заявил о возможности продления нерабочих дней из-за COVID-19

Недели может не хватить
Вся страна уходит на «каникулы» с 30 октября, это предложение правительства в середине недели поддержал Владимир Путин. При этом регионы могут сами устанавливать даты, в которые будет объявлен режим нерабочих дней. Как повлияют длинные выходные на ситуацию с коронавирусом и хватит ли недели на то, чтобы уровень заболеваемости пошел на спад, читайте в нашей новости.
Эксперт заявил о возможности продления нерабочих дней из-за COVID-19

О введении режима нерабочих дней уже заявили власти нескольких регионов. С 28 октября в Москве для посетителей будут закрыты магазины, кроме продуктовых и продающих товары первой необходимости, салоны красоты, организации общепита, спорта, культуры и отдыха. С 30 числа аналогичные ограничения вводятся и в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор научного центра ДНКОМ Андрей Исаев считает, что недели отдыха не хватит для того, чтобы коронавирус отступил.

«Вероятно, что нерабочие дни будут продлены. Потому что минимальный срок, после которого будет заметен спад — это минимум две недели. Столько нужно, чтобы переломить тренд»,

— заявил эксперт в интервью «ТАСС».

Он также отметил, что по сравнению с европейскими странами, уровень вакцинации населения России оставляет желать лучшего. По данным оперативного штаба по коронавирусу, за последние сутки в стране выявлено более 37 тысяч новых случаев заболевания.

Ранее «Летидор» писал о том, что Минздрав разрешил россиянам одновременно прививаться от гриппа и COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: «ТАСС»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети