Эксперт: секс приносит пользу при COVID-19

Специалист посоветовал регулярную половую жизнь тем пациентам, кто достаточно хорошо себя чувствует для этого
Врач-сексолог Андрей Лычагин уверен: секс невероятно полезен больным коронавирусной инфекцией. А также не повредит в качестве профилактической меры по защиты от опасной болезни. Все дело в гормонах, которые вырабатывает наш организм при оргазме, а также при разного рода контактах между двумя любящими людьми. Разумеется, стоит совершать все действия с оглядкой на свое самочувствие при болезни — и рассчитывать силы.
Эксперт: секс приносит пользу при COVID-19

Секс улучшает иммунитет, который нужен для борьбы с COVID-19. Вследствие положительных эмоций... идет выработка окситоцина... Также вырабатываются дофамин, серотонин – а это все благоприятно сказывается на иммунитете,

цитирует «Газета.ру» слова врача-сексолога Андрея Лычагина.

Эксперт предупреждает: частые занятия сексом полезны только тем пациентам, которым хватает сил на это. В случае же чрезмерной слабости и повышенной утомляемости стоит себя поберечь, дабы не перегрузить организм физическими нагрузками.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети