Эксперт разрушила миф о пользе некоторых диетических продуктов для похудения
Питаясь ими, вес снизить не получится© Depositphotos
Если вы решили похудеть, то стоит отказаться от советов, эффективность которых была опровергнута. Однако узнать, какие именно рекомендации не позволяют сбросить вес, сложно. Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что продукты с отрицательной калорийностью помогают худеть. Нутрицолог Светлана Александрова отмечает в интервью Доктору Питеру, что такого понятия не существует, потому что определенная пищевая ценность есть даже у грейпфрута, огурца и брокколи.
Сколько бы калорий ни было в том или ином продукте, на термический эффект пойдет лишь 5-30% от общей калорийности. Плюс перечисленных продуктов лишь в том, что они могут похвастаться высоким содержанием воды и клетчатки. При большом потреблении они дают чувство насыщения, что может положительно отразиться на процессе похудения.
Эксперт предупреждает, что употребление грейпфрута, огурца и брокколи может негативно сказаться на людях, имеющих проблемы с ЖКТ. Им можно есть эти продукты только с разрешения врача и исключительно после термической обработки.
Ранее «Летидор» писал, можно ли есть макароны на диете.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos