Эксперт рассказала, чем полезен болгарский перец
И объяснила, почему лучше выбирать перец красного цвета© Depositphotos
У болгарского перца много полезных свойств, об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова. Овощ на 94% состоит из воды — так что перец отлично подойдет для жаркого дня. Жиров в нем очень мало, всего 0,30 грамма на 100 граммов плода. Поэтому перец также отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Благодаря витамину С этот овощ принимает участие в обмене веществ, нейтрализует действие свободных радикалов, повышает защитные свойства организма, участвует в синтезе коллагена, который нужен для кожи и сосудов, ускоряет заживление ран.
Именно в красном перце больше всего витамина С: в 100 граммах плода содержится двойная норма аскорбинки. В зеленых и желтых плодах витамина его ощутимо меньше, сообщается на сайте «Здоровое питание».
Ранее «Летидор» писал о том, что врачи рассказали, как правильно мыть овощи.
_ Фото: Depositphotos_