17 декабря 2021 в 11:45
1 мин.

Эксперт объяснила, почему дети решаются на кражу

Вариантов несколько
Многих детей по тем или иным причинам начинают привлекать к ответственности в довольно раннем возрасте. Специалисты гадают, что же приводит к тому, что подростки начинают нарушать законы? Инспектор отдела по делам несовершеннолетних Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте Евгения Пархоменко рассказала, почему дети начинают воровать.
Эксперт объяснила, почему дети решаются на кражу

Она напомнила, что привлечь к уголовной ответственности за совершение кражи ребенка можно, если он достиг 14-летнего возраста, сообщает телеканал «Тайшет 24».

Варианты различны, и далеко не всегда это острая нужда, возникающая в результате слабой финансовой обеспеченности семьи. Одни могут пойти на преступление ради того, чтобы «покрасоваться» перед друзьями.

Евгения Пархоменко
инспектор ОДН Тайшетского ЛО МВД России на транспорте

Некоторые же подростки, по словам сотрудницы правоохранительных органов, стремятся получить легкие деньги, а кто-то хочет привлечь внимание других или избавиться от родительской гиперопеки.

Пархоменко подчеркнула: взрослым важно научить ребенка правилам жизни и поведения в обществе, а также правовым нормам. Следует привить им, что за похищение чужих вещей обязательно последует ответственность.

Еще одной важной составляющей является личный пример родителей, поскольку дети копируют их действия. Необходимо обеспечить ребятам качественный досуг, например, культурный. Это снизит вероятность быть замешанным в краже, заключила инспектор.

Ранее «Летидор» писал, что россиянин украл самокат, чтобы подарить его соседскому ребенку.

Фото: Depositphotos

Источник: «Тайшет 24»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети