30 декабря 2021 в 09:15
1 мин.

Эксперт объяснила, что делать, если ребенок устал от учебы

И почему не нужно учиться на каникулах
Ни один ребенок не будет любить школу и все, что с ней связано, если там он испытывает одни негативные эмоции, а дома ему без конца говорят о том, что он лентяй. Заставить ребенка учиться с удовольствием при этом невозможно. Перед Новым годом сил на учебу остается все меньше, что делать если школьник устал и стоит ли заниматься с ним на каникулах, читайте в нашей новости.
Эксперт объяснила, что делать, если ребенок устал от учебы

Почти половина российских школьников признаются родителям, что страшно устали именно в конце декабря. Почти половина учебного года уже позади, при этом впереди экзамены, контрольные и тесты.

Доцент Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Адаскина считает, что в новогодние каникулы лучше оставить ребенка в покое и не заставлять его дополнительно заниматься.

Чтобы зимние каникулы предотвратили переутомление, помогли детям восстановиться и набраться сил для второго полугодия, не нужно в праздничные дни загружать школьников учебой. Важно, чтобы школьник успел отоспаться, получить заряд положительных эмоций, пообщаться с близкими и друзьями, позаниматься любимыми делами, провести время на свежем воздухе.

Анна Адаскина
доцент Московского государственного психолого-педагогического университета

Специалист отмечает, что расслабиться и отдохнуть школьнику помогут активные прогулки на свежем воздуха.

Например, лепка снеговиков развивает мелкую моторику и творческое мышление, катание на коньках или лыжах стимулирует работу двигательного аппарата. Такой отдых не повредит и уставшим родителям, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что говорить ребенку, чтобы он не боялся трудностей в учебе и в жизни.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети