Эксперт объяснила, чем опасны декоративные темные очки

Речь идет об очках без специального защитного покрытия от ультрафиолетового излучения
Офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, какое максимальное безопасное время можно находиться на солнце без солнцезащитных очков. Эксперт предупредила: до двух часов в сутки это допустимо, но при более длительном контакте глаз с прямыми солнечными лучами неизбежны негативные последствия: раннее старение глаза и повреждение сетчатки. Также врач отметила: декоративные темные очки не только не защищают глаза от солнца, но, напротив, еще больше вредят зрению.
Эксперт объяснила, чем опасны декоративные темные очки

При темной линзе зрачок, ощущая внешнюю темноту, расширяется, естественный защитный механизм не срабатывает, и через незащищенную линзу попадает излучение, причиняя глазу еще больше вреда. Так мы сами даже усиливаем это и без того опасное излучение,

сообщила ТАСС офтальмолог Татьяна Шилова, поясняя, чем именно опасны декоративные темные очки.

Эксперт рекомендует делать выбор в пользу очков со специальной защитой от ультрафиолетовых лучей. «Необходимо использовать солнцезащитные очки с ультрафиолетовым спектром, отсекающим ультрафиолетовый свет. Они не обязательно должны быть темного цвета... Спектр, отсекающий ультрафиолет, указывается в маркировке на дужке оправы. Это могут быть цифры 380-400 - длина лучей, которые отсекаются при прохождении через линзу», — пояснила Татьяна Шилова.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети