13:10, 08 сентября 2021
1 мин.

Эксперт объяснил, почему в России участились случаи педофилии

Надзор за такими преступниками очень слабый

После ужасной трагедии в Кузбассе психологи рассказывали о том, как уберечь ребенка от риска стать жертвой, а власти стали дискутировать, какой вид наказания должен применяться к таким преступникам. Профессор криминалистики Анатолий Кустов объяснил, почему в стране случаи педофилии стали происходить все чаще.

Эксперт объяснил, почему в России участились случаи педофилии

Фото: Depositphotos

Эксперт считает, что надзор за педофилами слабо работает и постоянно происходит сбой в контроле над этой категорией преступников. Медики уклоняются от профилактических бесед с такими людьми и перекладывают ответственность на правоохранительные органы.

Полиция в свою очередь не сможет выявить опасного человека, если он не был ранее судим. По мнению эксперта, за педофилами должны вести наблюдения именно социальные службы. Об этом он сообщил в интервью с Lenta.ru.

«У таких людей периодически возникает учащенное желание идти на сексуальный контакт с молодыми девушками, иногда — с юношами. Погодная обстановка, тепло и солнце, тоже по-разному влияют на разных людей. Во-вторых, сексуальная неудовлетворенность в семье в связи с длительным проживанием с супругой. И, наконец, третий фактор — это наркотики и алкоголь: они присутствуют более чем в трети случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних»,

— отметил профессор.

Читайте также

Педофилы часто выбирают жертв из знакомых детей. Преступник всегда стремится выстроить доверие с ребенком, чтобы тот не позвал на помощь.

Профессор отметил, что школьные психологи могли бы беседовать с учениками по поводу того, как вести себя при встрече с педофилами.

Ранее «Летидор» писал о том, что нейропсихолог предупредила, какое поведение ребенка привлекает педофилов.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети