Опубликовано 05 декабря 2021, 17:00
1 мин.

Эксперт назвала простые продукты, которые повысят уровень гемоглобина

Они есть в каждом доме
Анемия — заболевание крови, которое может быть вызвано недостатком в организме некоторых микроэлементов. Именно гемоглобин отвечает за кислородное обеспечение клеток организма. Неправильное питание зачастую является основной причиной низкого показателя. Недостаток продуктов животного происхождения напрямую приводит к нехватке этого белка в организме человека. Подробности читайте в нашей новости.
Эксперт назвала простые продукты, которые повысят уровень гемоглобина

© Depositphotos

О низком уровне гемоглобина могут свидетельствовать постоянная усталость и упадок сил, нарушение внимания и концентрации, низкое давление. Также могут возникнуть проблемы с эндокринной системой. Нутрициолог Евгения Дегтянникова перечислила простые продукты, которые могут повысить уровень гемоглобина.

При недостатке гемоглобина помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, брокколи — именно эти продукты помогают усваивать железо.

Евгения Дегтянникова
нутрициолог

Специалист также отметила, что выявить низкий уровень гемоглобина самостоятельно невозможно. Необходимо обратиться к врачу и сдать анализ крови, пишет РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала три неочевидных симптома болезней щитовидной железы.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_