Эксперт назвала простые продукты, которые повысят уровень гемоглобина
Они есть в каждом доме© Depositphotos
О низком уровне гемоглобина могут свидетельствовать постоянная усталость и упадок сил, нарушение внимания и концентрации, низкое давление. Также могут возникнуть проблемы с эндокринной системой. Нутрициолог Евгения Дегтянникова перечислила простые продукты, которые могут повысить уровень гемоглобина.
При недостатке гемоглобина помогут красное мясо (говядина, баранина) и субпродукты, а также витамин С: брусника, квашеная капуста, киви, брокколи — именно эти продукты помогают усваивать железо.
Специалист также отметила, что выявить низкий уровень гемоглобина самостоятельно невозможно. Необходимо обратиться к врачу и сдать анализ крови, пишет РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала три неочевидных симптома болезней щитовидной железы.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._
_ Фото: Depositphotos_