17 марта, 14:05
1 мин.

Эксперт назвала преступления, за которые подростка могут привлечь к уголовной ответственности

Разбор от специалиста
Подростки зачастую совершают поступки, не думая о последствиях. Они не имеют еще никакого жизненного опыта, а также плохо знают законы. Капитан полиции Евгения Каменева рассказала, за что ребенка могут привлечь к уголовной ответственности. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Эксперт назвала преступления, за которые подростка могут привлечь к уголовной ответственности

Как сообщила эксперт в интервью каналу Belgorodtv.ru, уголовная ответственность наступает с 16 лет, однако за некоторые виды преступлений могут осудить ребенка с 14 лет.

Например, такие преступления, как убийство, изнасилование, похищение, насильственные действия, умышленное преступление тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежи, разбои. Также ложные сообщения об акте терроризма.

Евгения Каменева
инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Белгороду
Читайте также

Эксперт напомнила: также подростки часто совершают административные правонарушения. К таким относятся мелкие хищения, распитие алкоголя в общественных местах и курение на необорудованных территориях.

Если родители не могут забрать ребенка из полиции, его помещают в центр временного содержания несовершеннолетних преступников, заключила Каменева.

Ранее «Летидор» писал о том, что подростка подозревают в нападении на охранника магазина.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети