Эксперт назвала овощ, который полезен при болезнях сердца
Его нужно есть в сыром виде© Depositphotos
Зрелый̆ красный̆ перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого плода. В красном болгарском перце больше витамина А, чем в моркови. Нутрициолог Екатерина Маркова объяснила, почему этот овощ может быть полезен при заболеваниях сердца.
«Наиболее благоприятный эффект от болгарского перца в рационе будет наблюдаться у людей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря содержанию витамина Р и витамина С стенки сосудов будут более эластичными»,
— отметила специалист в интервью РИА Новости.
Однако этот овощ противопоказан людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями, и тем, у кого есть явные проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ранее «Летидор» писал о том, полезны ли замороженные овощи.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_