Эксперт напомнила, что прививка от COVID-19 не дает полной защиты от заражения

И призвала не пренебрегать мерами предосторожности даже после вакцинации.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис напомнила, что прививка от COVID-19 не дает полной защиты от заражения. И призвала не пренебрегать мерами предосторожности даже после вакцинации.

Эту тему женщина подняла после того, как получила от журналистов ряд вопросов про президента Аргентины Альберто Фернандеса. Политик получил положительный тест, хотя поставил прививку (мужчина вакцинировался российским препаратом «Спутник V»).

Некоторые люди, даже будучи вакцинированными, могут быть инфицированы,

цитирует ТАСС слова представителя ВОЗ. Маргарет Харрис уточнила, что даже в случаях, когда эффективность вакцины очень высока и составляет, к примеру, 90%, то «все еще есть 10% людей, прошедших вакцинацию, которые могут заразиться».

Depositphotos

Эксперт также уточнила, что вероятность заражения для тех, кто поставил прививку, возрастает, если они уже были инфицированы в момент вакцинации. А также в первые дни после того, как поставлена прививка. Именно поэтому следует быть особенно осторожными, подчеркнула Маргарет Харрис.

Вместе с тем в Центре имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ сообщили, что даже в случае заражения у вакцинированных людей заболевание пройдет в более легкой форме. А выздоровление наступит значительно быстрее.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп