Экс-возлюбленная Тимати рассказала, как научила сына есть самостоятельно

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Мальчику один год.

Известный рэпер Тимати и модель Анастасия Решетова воспитывают общего сына. Ратмиру 16 октября исполнился один годик. Звездная мама души не чает в малыше. Она с удовольствием делится моментами из жизни мальчика. На этот раз Анастасия Решетова решила рассказать, как научила сына есть самостоятельно. Модель отметила, что в первую очередь нужно поощрять интерес ребенка.

Рассказываю наш опыт в плане приучения к самостоятельной трапезе)) Наблюдать за ребёнком, поддерживать его интерес, поощрять самостоятельность - главное в любом обучении малыша. Ложку Ратмиру предлагали с первых дней прикорма (в 6 месяцев). Сначала для него это больше была игрушка, ему интересно было пожевать силиконовую ложечку, постучать ею. Но ассоциация ложка-еда сложилась довольно быстро. Через несколько месяцев, стали предлагать еду кусочками, малыш пытался брать и самостоятельно класть в рот, то есть тут и тактильное восприятие и вкус у еды иной, чем в измельченном виде и, главное, опять-таки поощрение интереса малыша,

— поделилась экс-возлюбленная Тимати.

«Совместные семейные трапезы, исследование содержимого тарелок папы и мамы, возможность взять с наших тарелок кусочек хлеба, огурчика или какой-то другой овощ- это всегда пожалуйста. Когда закрепилась связь рука-рот, при кормлении стали предлагать не только ложку, но и вилку, сначала пластиковую эргономичной формы, то есть чтобы кусочек еды нанизать на зубцы можно было, а пораниться - нет) Конечно, часть еды летела на пол, но это мелочи)) Главное- это счастливые глаза и улыбка на чумазом личике)). Очень важно правильно вкладывать приборы в ручку ребенка, так, как держим мы, взрослые, поправлять мягко, объяснять, что мол, смотри, так удобнее) Кстати, после еды убираем вилки-ложки с пола вместе, и в какой-то момент Ратмир потребовал отдать ему тряпочку для вытирания кресла и теперь активно помогает убирать. Хотелось бы ещё отметить, что на нашем столике съемная столешница, рядом всегда одноразовые салфетки, поэтому ликвидировать последствия довольно быстро и легко», — подробно рассказала Анастасия Решетова.

Так вот, когда малыш научился хорошо отправлять еду в рот разными способами, возвращаемся к отработке навыков владения ложкой, берём правильно, помогаем зачерпнуть вязкую кашу, отравить в рот малыш уже может сам)) И так, шаг за шагом, наблюдая и дополняя движемся к цели)

— отметила звездная мама.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Тимати и Анастасия Решетова долго скрывали свои отношения. Влюбленные не говорили, что официально были мужем и женой. О беременности модели заговорили весной 2019 года, но тогда она лишь отшучивалась и все отрицала. Малыш Ратмир появился на свет 16 октября 2019 года. А летом 2020 года Тимати и Анастасия Решетова сообщили о расставании, однако они продолжают вместе воспитывать сына.

Отметим, у бизнесмена еще есть дочь. Алису Тимати подарила модель Алена Шишкова. Сейчас девочке 6 лет. Родители малышки сохранили дружеские отношения.

Фото, видео: Instagram @volkonskaya.reshetova

Семейный гороскоп