Экс-участник КВН Александр Гудков рассказал об отношении мамы к его работе

Шоумен рассказал, за что он может получить критику.

Известный шоумен, телеведущий, сценарист, соавтор пародийных клипов Филиппа Киркорова, а также создатель многих шуток в шоу Comedy Woman и «Вечерний Ургант» Александр Гудков признался, что почти не говорит с мамой о своей работе. Женщина не стремится как-либо оценивать профессиональные успехи сына, зато всегда заботится о том, чтобы он хорошо себя чувствовал.

Моя мама — главный материалист в моей жизни. «Где шапка? Главное, чтобы ты был одет, накормлен. Спи! Ешь!» — «Мама, я это сделал». — «Ой, все. Главное, чтоб ты одет был нормально, по-человечески, выглядел по-мужски. Потом покормлен, не болел». И ждет внуков. Она ничего не оценит. Моя мама ничего не смотрит, и стремится сделать что-то для мамы смысла нет. Она уже поняла, что родила бешеного,

— заявил в интервью для «Медузы» Александр Гудков.

По его словам, маме было бы приятнее видеть сына на посту директора завода, а не в качестве известного шоумена, но в выбор ребенка она не вмешивается. «Она человек советской формации, очень правильная такая мамзель — наша Рая. Но она всегда нам с сестрой доверяла и никогда нас ни в чем не упрекала. Я никогда не слышал, чтобы мама проверяла, курю ли я — а я никогда не курил. Но она никогда не запрещала мне, не искала сигареты в куртке, про наркотики никогда меня не спрашивала», — объяснил Александр Гудков.

Для шоумена важно, что мама всегда ему доверяет, а потому и доказывать ей ничего не надо. Женщина не требует от сына поездок в Монако или дорогих машин. Зато он в благодарность каждый год старается вывозить маму в Латвию, к ее любимому Балтийскому морю. А на отношение к профессии Александр совершенно не обижается.

Она все время критикует меня, говорит: «Как ты одет, господи? Я с тобой никуда не выйду». Поэтому когда я приезжаю к ней, то стараюсь одеваться неярко. «Боже, ты одет как бомж! — говорит. — Не пойду я с тобой телевизор покупать». Но это она все в шутку. Думаю, в душе ей очень приятно,

— заключил телеведущий.

Напомним, что Александр Гудков родился 24 февраля 1983 в городе Ступино Московской области. Широкой публике он стал известен как капитан команды КВН «Федор Двинятин». После завершения КВН-карьеры Александр пришел на телевидение, начав писать шутки для многих юмористических программ. Также известно, что шоумен окончил Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского по специальности «материаловедение». По собственному признанию, никогда не работал по специальности, за исключением практики во время учебы в вузе.

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Семейный гороскоп