Екатерина Стриженова похвасталась рекордом двухлетнего внука

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Екатерина Стриженова с мужем и внуком

И опубликовала видео его развивающего занятия.

Единственному внуку актрисы и телеведущей Екатерины Стриженовой и ее мужа — актера, режиссера и продюсера Александра Стриженова всего два года, а его уже обожают не только члены семьи, но и поклонники знаменитой пары. В этом нет ничего удивительного. Екатерина часто и с любовью рассказывает о жизни Пети в Instagram. Например, недавно она поделилась видеофрагментом его развивающего занятия с педагогом. При этом оказалось, что Петя недавно поставил новый личный рекорд — мальчик смог сидеть за партой 42 минуты во время урока, увлекшись интересными заданиями.

Нужно иметь очень много терпения ,знаний и любви к детям ,чтобы заниматься с такими малютками, это особый талант! Петя в свои 2,5 года сидит на стуле 42 минуты(это наш рекорд!) и ни один родитель не сможет ТАК заинтересовать ребенка учебным процессом!

— написала Екатерина Стриженова, благодаря за занятие известного педагога-блогера Елену Куликову.

Стоит отметить, что подписчики рекорд Пети раскритиковали. Они уверены, что двухлетний малыш не обязан сидеть на стуле 42 минуты, а, наоборот, ему полезно побольше двигаться и отдыхать от напряжения во время занятий. «Не должен ребенок находиться за столом столько времени в таком возрасте. Должны быть комбинированные занятия с физкультминутками», «Для здоровья Пети вредно так долго сидеть», «Ребенок не должен сидеть 42 минуты, и занятие по СанПиНу идет в таком возрасте 15 мин со сменой деятельности», — комментируют подписчики. Тем не менее многие похвалили Петю, ведь он довольно быстро справился с заданием.

Напомним, российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер Александр Стриженов и его супруга, российская актриса театра и кино, телеведущая Екатерина Стриженова познакомились еще будучи школьниками на съемках советского фильма «Лидер», в котором оба были заняты в главных ролях. С тех пор они не расставались и поженились сразу после совершеннолетия. В 1988 году у пары родилась дочь Анастасия. Девушка в 2013 году вышла замуж за финансиста Петра Грищенко, а в апреле прошлого года родила сына, которого решили назвать именем отца. Сейчас вместе с избранником и ребенком она проживает в Нью-Йорке, но иногда приезжает в Москву в гости к родителям.

У Стриженовых также есть младшая дочь Александра, которая родилась в 2000 году. Девушка уже закончила школу и сейчас с отличием учится в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Фото: Instagram / @strizs

Семейный гороскоп