19 июня 2015 в 16:00

ЕГЭ предлагают сделать добровольным

По словам депутатов, «для школьников экзамен – это не праздник, это эшафот, насилие над личностью».

Экзамен.jpg

В Московской областной думе выдвинули предложение вернуть устный экзамен в качестве альтернативы Единому государственному, сообщает портал regions.ru.
«К сожалению, трагические случаи, связанные с ЕГЭ, – это естественный процесс – сказала зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Татьяна Ордынская. – Обязательная форма испытания в виде неотвратимого ЕГЭ не может быть приемлема для всех. Выпускник должен выбирать. Хочешь пойти сдать ЕГЭ – иди, это твой выбор, тогда ты будешь лучше к нему готов. Хочешь беседовать – пожалуйста. Ведь это не менее сложно, требуются более глубокие знания».
Ордынская отметила, что усиленная работа психологов со школьниками в период экзаменов не поможет снизить стресс, связанный с ЕГЭ.

«Это мощная психологическая нагрузка, и некоторых учеников подготовить к ней не смогут никакие психологи, – уверена она. – Куда ты денешься? Дом, родители, все говорят: не сдашь – значит, ты не окончил школу. Трагедия, на карту ставится 11 лет. Снизить градус напряжения невозможно».
Ордынская отметила, что во многом ЕГЭ тяжело дается подросткам из-за повышенных мер против списывания. «Какое унижение проходит ученик: его досматривают всякие миноискатели, везде камеры стоят, учителя провожают подростка в самое интимное место – в туалет. Он словно находится под обстрелом. Для нынешних школьников экзамен – это не праздник, это эшафот. Это насилие над личностью».

Читайте также:

Новшества ЕГЭ-2015: сочинение, разговорный английский и математика на профильном уровне

Как повысить оценку за ЕГЭ: правила подачи апелляции

Выпускники смогут пересдать ЕГЭ несколько раз

Семейный гороскоп