02 июня 2014 в 12:05

ЕГЭ по физике может стать обязательным

Ректоры вузов, депутаты Госдумы и представители машиностроительной отрасли просят Владимира Путина ввести обязательный госэкзамен по физике.

физика

Просьба о включении в перечень обязательных предметов для сдачи единого госэкзамена поступила президенту России Владимиру Путину в виде письма от ректоров ведущих вузов, представителей машиностроительной области и депутатов Госдумы, сообщает газета «Известия». Свое обращение подписавшиеся объясняют полученными данными от Министерства образования и науки, по утверждению которого количество выпускников, сдающих физику и выбирающих технические специальности, растет с каждым годом. 

Так, президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» и депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что Россия как никогда нуждается в новом инженерном потенциале. По прошлогодним оценкам эффективности вузов было обнаружено, что в числе неэффективных оказывается много технических вузов, а большее число бюджетных мест приходится на гуманитарные направления. Ольга Каширина , генеральный секретарь Российского союза ректоров, также отмечает, что следует рассмотреть вопрос о господдержке проведения школьных олимпиад по физике.

Окончательно ЕГЭ по физике будет введен только в случае положительных результатов предшествующих экспериментов. «Практика должна вводиться не раньше, чем с 2016-2017 годов. Мы не можем ставить детей, которые сейчас находятся в предвыпускном классе, в некомфортные условия», – комментирует Гутенев.

Семейный гороскоп