Единственный сын Виктора Цоя рассказал, как ему было тяжело после гибели отца

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
В школе ему не давали прохода.

Основатель и лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой рано ушел из жизни. Его единственный сын даже не успел осознать, почему у отца было так много поклонников. Но после его гибели бремя популярности музыканта легло на плечи маленького ребенка. Александр Цой признался, что в школе ему не давали прохода. В учебном заведении прекрасно понимали, чей он сын. Мальчика постоянно донимали вопросами об отце.

Я был ребенком, ходил в школу — там все знали, что я сын Цоя… Подходили с вопросами. И не один человек, не два, а гораздо больше. Причем каждый день. Из месяца в месяц, из года в год. И дома не можешь закрыться,

— поделился Александр Цой своими воспоминаниями в беседе с изданием «7 дней».

Сын легендарного рок-музыканта рассказал, что он и его мама не могли спокойно зайти даже в подъезд. Поклонники все стены исписали фразами о Викторе Цое. Более того, в подъезде регулярно ночевал кто-то из фанатов.

Напомним, Виктор Цой был женат на своей возлюбленной Марианне. В браке у них появился на свет сын Саша. Правда, супруги не долго были вместе: они поженились в 1985 году, а уже через два года разъехались. Но официально не разводились. Виктор Цой ушел к новой возлюбленной, киноведу и переводчице Наталье Разлоговой. Однако музыкант не переставал общаться с ребенком. А в 1990 году он, к сожалению, ушел из жизни. На момент гибели Виктора Цоя маленькому Саше было всего пять лет.

К слову, Александр Цой долгое время был закрытым человеком и не шел на контакт с прессой. Он дал первое интервью только в 2012 году. И рассказал, что занимается своим клубом, пишет музыку и зарабатывает как дизайнер-оформитель. В этом году Александру исполнилось 33 года. Сын Виктора Цоя вошел в команду проекта «Симфоническое Кино». Смысл в том, что хиты легендарной рок-группы звучат в исполнении симфонического оркестра. Правда, Александр не выступает на сцене, но занимается не менее важным делом — он ответственный за графическое оформление песен. И кстати, сына Виктора Цоя пригласил участвовать один из основателей группы «Кино» Юрий Каспарян.

Кстати, Александр рассказывал, что взял псевдоним Молчанов, чтобы ослабить внимание к своей персоне. Он не мог спокойно заниматься музыкой, поскольку опять же его рассматривали только как сына легендарного Виктора Цоя. Александр признавался, что ему тяжело было это принять. Но вскоре он научился разделять личность Виктора Цоя как исполнителя и как отца.

Решил, что вот есть Виктор Цой — великий музыкант, автор и артист. И есть живой человек, которого я знал, хотя, к сожалению, не слишком много, но многое помню. Отец как отец — это по-прежнему личное и сокровенное, всегда со мной,

— отметил Александр Цой.

Фото: Instagram @roninmusic.ru

Семейный гороскоп