Джуд Лоу сыграет роль молодого Альбуса Дамблдора

Актер снимется в продолжении фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Известный голливудский актер Джуд Лоу примет участие в съемках продолжения картины «Фантастические твари и где они обитают» по роману британской писательницы Джоан Роулинг. В новом фильме по вселенной Гарри Поттера Лоу сыграет роль молодого Альбуса Дамблдора — легендарного директора школы чародейства и волшебства «Хогвартс».

Как сообщил портал WMJ.ru, вторая часть фильма «Фантастические твари и где они обитают» выйдет в российский прокат осенью следующего года. Помимо Джуда Лоу, в съемках примет участие Джонни Депп: актер сыграет Геллерта Гриндевальда (который был самым могущественным волшебником до того, как ему на смену пришел Волан-де-Морт).

Отметим, «Фантастические твари и где они обитают» — это спин-офф истории о Гарри Поттере, повествующий о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги. Интересно, что успех первой части этого фильма помог Джоан Роулинг вернуться в ряды долларовых миллиардеров.

А вот ученые из Томска, создавшие аппаратно-программный комплекс антиплагиатора нового поколения, обнаружили 90% сходство сюжета фильма «Фантастические твари и где они обитают» с советским мультфильмом «Тайна третьей планеты».

Фото: Instagram @lawjude

Семейный гороскоп