01 августа 2017 в 10:20

Джордж и Амаль Клуни направят 2,25 млн долларов на развитие школ для сирийских детей

Пара уверена: нельзя терять целое поколение, которое может ждать прекрасное будущее.

Знаменитый актер Джордж Клуни и его супруга Амаль сообщили, что пожертвуют 2,25 млн долларов на образование детей сирийских беженцев. Фонд семьи Клуни направит данные средства на открытие 7 новых школ в Ливане для ребят, которые были вынуждены покинуть Сирию вместе с родными. Данная информация появилась 31 июля на сайте благотворительной организации.

Мы не можем позволить себе потерять целое поколение,

— отмечается в сообщении.

Семья Клуни уверена: без образования дети беженцев не только не смогут в будущем помогать Ливану развиваться, но и станут угрозой безопасности в регионе и за его пределами. Учеба же позволит всем изменить жизнь к лучшему, по крайней мере даст шанс это сделать.

Отмечается, что в Ливане живут около 200 тыс. детей сирийских беженцев. Для них открыты школы, но они не могут вместить всех желающих. Именно поэтому фонд Клуни решил помочь открыть в стране еще 7 учебных заведений.

В проекте также участвуют компании Google и HP, которые обеспечат технологическое оснащение школ. Общий объем выделяемых средств составит более 3 млн долларов.

В заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который курирует проект, отмечается, что в Ливане с одобрением отнеслись к данной помощи. Министр образования страны Марван Хамаде заявил, что Бейрут «глубоко признателен» семье Клуни за этот шаг.

Напомним, недавно Джордж и Амаль Клуни впервые стали родителями. Это произошло 6 июня. У пары родилась двойня — мальчик Александр и девочка Элла.

К слову, Синди Кроуфорд еще задолго до родов случайно рассекретила пол детей Джорджа Клуни, показав приготовленные для малышей подарки.

Фото: Instagram / amalclooney

Семейный гороскоп