09 июля 2014 в 11:35

Джоан Роулинг написала новую историю о Гарри Поттере

В новой истории про мальчика-волшебника Роулинг рассказывает о его взрослой жизни в стиле желтой прессы.

800px-DanielRadcliffe,_Emma_Watson&_Rupert_Grint_colour.jpg

Фото: Wikipedia/Jan Arkesteijn(https://en.wikipedia.org/wiki/Emma_Watson#mediaviewer/File:Daniel_Radcliffe,_Emma_Watson%26Rupert_Grint_colour.jpg)

Спустя 7 лет после выхода заключительной книги о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг на своем сайте Pottermore.com опубликовала новый рассказ о друзьях-волшебниках, сообщает The Telegraph.

История повествует о том, чем сейчас занимаются герои, и написана от лица колумнистки светской хроники «Ежедневного пророка» Риты Скитер. Она встречает героев на финале Кубка мира по квиддичу и детально описывает их внешний вид. Так, 34-летний Гарри  женатый отец с легкой сединой в черных волосах, по-прежнему в узнаваемых очках и с таинственным новым шрамом на щеке. Он мракоборец, член элитного подразделения Министерства Магии по борьбе с темной магией. У Рона намечается лысина, и он помогает брату управлять магазином волшебных товаров. Гермиона же превратилась в успешную работающую маму. Пара воспитывает двоих детей  Хьюго и Роуз. И все они по-прежнему верные друзья.

Повествование не случайно построено в духе сатиры на желтую прессу. Сама Роулинг не является поклонником таблоидов из-за участившихся случаев преследования с их стороны. Один из репортеров даже пытался связаться с писательницей, подложив записку ее пятилетней дочери в рюкзак.

Сам рассказ является продолжением серии заметок о чемпионате по квиддичу, которые Роулинг периодически публикует на сайте Pottermore.com. Последний репортаж Скитер, в котором можно будет узнать о Джинни Поттер, появится на сайте 11 июля.

Семейный гороскоп