Двухлетний мальчик допрыгался на кровати до тяжелейшего перелома

Ребенок сломал бедренную кость.

В Великобритании двухлетний Харрис Браун занимался любимым для многих детей делом: прыгал на кровати, пока его мама заправляла ее. Но в какой-то момент ребенок неудачно приземлился на гору подушек. По словам матери, она услышала хруст, а затем увидела, как тело сына лежит в одной стороне, а нога — в другой. Мальчик плакал и кричал, а затем обессилел. Женщина отвезла сына в больницу, где рентген показал, что у него спиральный перелом — кость на бедре была сломана пополам.

Врачи рассказали, что они никогда не слышали, чтобы хоть кто-то так ломал бедро. Это самая большая кость в теле, а у сына она просто разломилась. Мне сказали, что обычно подобные переломы возможны в авариях, в результате домашнего насилия или неудачного падения с батута,

— рассказала мама мальчика изданию Daily Record.

Изначально врачи предположили, что ребенок страдает от несовершенного остеогенеза — заболевания, которое характеризуется ломкостью костей. Но позже это не подтвердилось. В итоге медики назвали произошедшее «невезением в чистом виде». Мальчику не стали делать операцию из-за возраста. Три недели ребенок пролежал на кровати с зафиксированной ногой. Все это время Харриса развлекали волонтеры. Через два месяца малыш снова смог ходить. Врачи сказали маме мальчика, что если бы подобный перелом случился у взрослого, реабилитация заняла бы минимум полгода. Любопытно, что как только Харрис вернулся домой из больницы, он снова захотел попрыгать на кровати. Мать ребенка уверена, что малыш не усвоил никакого урока в силу своего возраста.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп