Двухлетнего мальчика нашли в лесу после четырех часов поисков

Поиски проходили глубоким вечером.

В Ивановской области во время прогулки потерялся двухлетний мальчик. По словам родителей ребенка, они отвлеклись буквально на пять минут, но этого времени хватило, чтобы ребенок пропал из виду. Ситуация осложнялась тем, что рядом находится река, которую малыш мог бы просто не пройти. Сначала родные ребенка пытались искать его самостоятельно, но позже семья обратилась за помощью. Были привлечены полиция и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт».

Координатор прибыл на место в 23-30, к тому времени на месте работали местные жители, Облспасотряд, МЧС и полиция развернули штаб на месте с которого пропал ребенок, развесили карты, прикинули план, до прибытия основных сил ЛА — объединились и начали прочес ближайшего леса. После полуночи прибыли основные силы, на месте от ЛА было около 60 человек, госструктур и местных жителей — еще не менее 30. В это время со всех регионов к нам ехали люди, не менее 300 человек (!) были бы на месте ПСР к утру,

— сообщается во «ВКонтакте» поисково-спасательного отряда.

Vostock Photo

Люди прочесывали окрестности в поисках ребенка, но следов мальчика не было. Позже в ход пустили квадрокоптер с тепловизором от МЧС и кинологов с собаками. Ребенок был обнаружен в половине второго ночи. Его нашли по плачу, который раздался в ответ на его имя. Оказалось, что мальчик каким-то образом смог пересечь запруженную бобрами и заболоченную речку. Малыша осмотрели врач и психолог. Отмечается, что ребенок испугался и замерз, но в целом чувствовал себя хорошо. В отряде поисковиков отметили, что это был самый юный потерявшийся в Ивановской области.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп