19:29, 22 августа 2021
2 мин.

Две пары россиян впервые официально зарегистрировали брак в московском метро

Была выбрана одна из самых красивых станций
В Москве открывается все больше необычных площадок, где возлюбленные могут официально стать мужем и женой. Например, недавно бракосочетание впервые прошло на одной из станций столичного метрополитена. Об этом сообщили в Управлении записи актов гражданского состояния города Москвы. Это произошло 21 августа 2020 года, в ночь с субботы на воскресенье — в это время метро закрыто, и есть возможность провести подобное мероприятие.
Две пары россиян впервые официально зарегистрировали брак в московском метро

На станции метро «Маяковская» поженились сразу две пары. Первыми оказались Максим и Екатерина Козловы, работающие в службе связи метрополитена. А вторыми стали Виталий и Анна Черняковы, которые давно мечтали пожениться в необычном месте. «Поискали в интернете, можно ли пожениться в метро, и оказалось, что буквально пару дней назад открылась новая площадка для регистрации брака на станции метро “Маяковская”. С ней у нас не связано ничего, но в первые дни общения выяснилось, что это наша любимая станция. Я полюбила ее, когда начала самостоятельно ездить в метро. Особенно когда однажды поднялась по эскалатору и увидела стихи Маяковского на мозаике, станция окончательно осталась в моем сердце», — отметила Анна Чернякова.

Когда мы открыли возможность для подачи заявлений на эту площадку для регистрации брака в три красивые даты, пары с удовольствием поддержали инициативу: сразу же в течение двух недель все места были заняты. Напомню, что сегодня для молодоженов в столице доступно более 30 необычных площадок,

— рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Читайте также

Московские власти уверены, что метрополитен уже давно стал важной культурной площадкой Москвы, поэтому там можно проводить и свадьбы. Выбор пал на станцию метро «Маяковская». «Это одна из самых красивых станций метрополитена, уверен, для многих пар в будущем она станет Дворцом бракосочетания», — отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

К слову, сейчас можно заключить брак и на других транспортных объектах города. Например, женихов и невест ждут на Северном речном вокзале и Московской канатной дороге.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети