Два ветерана войны исполнили свою давнюю мечту и закончили школу в 95 и 85 лет

Они всегда хотели побывать на праздновании выпускного.

В субботу, 25 мая, 85-летний Арнольд Крэддок и 95-летний Джо Перрикон из США впервые побывали на выпускном и наконец-то смогли почувствовать, что действительно закончили школу. Об этом рассказывает англоязычный сайт CNN.

Заметим, что обучение обоих мужчин прервали войны. Так, Джо Перрикон из Флориды, будучи школьником, учился в Hillsborough High School. Однако в 1943 году его призвали в армию для участия во Второй мировой войне. Позже школа все же выдала ему аттестат, но мужчина так и не побывал на праздновании выпускного. Всю жизнь Джо сожалел об упущенной возможности, но его внук решил исправить эту ситуацию. Мальчик договорился с администрацией школы, и Джо стал участником праздника в этом году. Более того, в учебном заведении с честью приняли ветерана, выделив ему место в первом ряду на линейке выпускников.

Похожая ситуация произошла и в штате Теннесси. Там уже много лет живет Арнольд Крэддок, который в 16 лет прервал учебу в Volunteer High School, отправившись на службу в военно-воздушные силы США. В 1953 году, когда Арнольд должен был закончить школу, его призвали на Корейскую войну. В результате мужчина тоже остался с аттестатом, но без праздника. В этом году Арнольду также удалось побывать на выпускном и получить торжественные поздравления с окончанием школы.

Это очень много значит для меня,

— признался мужчина на празднике, посоветовав выпускникам получить самое лучшее образование, которое им удастся.

Фото:Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп