Дошкольное образование сделали обязательным во Франции

Ранее родители могли начать обучение своего ребенка в 6 лет.

С 2019 года все дети Франции должны будут с трех лет в обязательном порядке посещать детские сады. Там юные дошкольники уже будут начинать свое обучение и подготовку к более серьезным знаниям. Об этом во вторник сообщил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления на встрече по вопросам национального школьного образования в Париже.

Материнская школа является - а в будущем это еще усилится - основополагающим этапом в нашем школьном образовании во Франции. В связи с этим я принял решение сделать материнскую школу обязательной и тем самым снизить возраст поступления в школы с шести до трех лет начиная с осени 2019 года,
  • сказал президент.

Отметим, что материнской школой во Франции обычно называется детский сад. Многие французы и так традиционно старались записывать своих детей в эти учреждения с трехлетнего возраста, а потому данное нововведение вряд ли кого-то не устроит. Так, по данным министерства образования Франции, в учебном году 2015/2016 в детские сады были зачислены 97,6% ребят, которым уже исполнилось 3 года.

Пока же образование детей является обязательным во Франции с 6 до 16 лет. Так было установлено еще в 1959 году, и с тех пор эта норма не менялась. Обычно с 6 до 16 лет дети успевают побывать в начальной и средней школе, а также в колледжах и лицеях. Детские сады, которые во Франции называют материнскими школами, появились во Франции в 1881 году. Туда могут поступить дети уже с двухлетнего возраста. Обычно они продолжают там обучение до пяти лет, а затем уходят в начальную школу.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп