Доктора Лизу посмертно наградили «За чистоту помыслов и благородство дел»

В Москве попрощались с погибшей в авиакатастрофе Елизаветой Глинкой.

Врач и благотворительный деятель Елизавета Глинка, наиболее известная широкой общественности как доктор Лиза, посмертно награждена медалью Следственного комитета России. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин на своей странице в социальной сети:

За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации «За чистоту помыслов и благородство дел». Посмертно…

Бастрыкин также посвятил погибшей немало проникновенных, теплых и трогательных слов: «Мы помним все, что Доктор Лиза сделала на этой земле во имя Добра и Справедливости и горько скорбим об утрате, думая о том, сколько добрых дел не успела завершить. Она любила жизнь и от чистого сердца на пределе возможностей помогала нуждающимся эту жизнь спасти и сохранить».

Глава Следственного комитета России отметил, что его ведомство продолжит осуществлять самое тесное взаимодействие с фондом «Справедливая помощь», основанным Елизаветой Глинкой в 2007 году.

По информации портала WMJ.ru, церемония прощания с Елизаветой Глинкой прошла 16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве. Доктор Лиза была похоронена на Новодевичьем кладбище.

Напомним, известный врач и благотворительный деятель Елизавета Глинка погибла в конце декабря прошлого года при крушении самолета Ту-154 над Черным морем.

Фото: Twitter / doctor_liza

Семейный гороскоп