23 декабря 2016 в 09:05

Доктор Комаровский мечтает написать книгу для бабушек и пап

Однако признается, что не получает достаточного дохода от своих книг.

Педиатр, врач высшей категории Евгений Комаровский ответил на предложение одной из посетительниц своего сайта издать пособие для дедушек и бабушек. Женщина заметила, что после появления ребенка многие члены семьи приобретают новый статус.

«Кто-то становится мамой, кто-то — тетей, кто-то — дедушкой, кто-то — братом и так далее. Все чувствуют новую для себя ответственность, еще незнакомую, но уже существующую в действительности. Такой стресс и провоцирует конфликты. Было бы здорово, если бы существовала литература, помогающая не только родителям налаживать контакты со своими детьми, своими родителями, справляться с новой ответственностью, но и литература, помогающая бабушкам и дедушкам вступить в новые для себя отношения», — обратилась она к доктору Комаровскому.

Врач между тем предложение без ответа не оставил. Он заметил, что уже давно мечтает написать книгу для бабушек и для пап. Тем не менее существует несколько факторов, препятствующих этому. Во-первых, Евгений Комаровский посетовал на нехватку времени, из-за чего ему буквально «жить некогда».

Во-вторых, подобная литература вряд ли будет популярной. «По нашим расчетам, книгу для бабушек возьмут в руки 15% бабушек, а будут читать — не более 5%. С папами цифры еще хуже», — ответил доктор.

В-третьих, Евгений Комаровский признался, что ни одна из его книг не приносит ему достаточного доход: «Это неплохо продается, но за время, потраченное на написание, в других проектах можно иметь реальный доход на порядок выше».

В завершение своего ответа доктор Комаровский пообещал, что подумает еще раз над предложением и над тем, как его стоит реализовать.

Фото: Instagram / doctor_komarovskiy

Семейный гороскоп