26 октября 2021 в 14:50
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, каким детям не стоит давать сладкое

А каким можно
Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос, который волнует многих родителей. Он объяснил, при каких условиях детям не стоит разрешать сладости. Также специалист добавил, когда запрет на лакомства не оправдан. Подробнее об этом читайте в новости.
Доктор Комаровский рассказал, каким детям не стоит давать сладкое

По словам эксперта, сахар является самым доступным способом получить удовольствие, поэтому зачастую родителям сложно отказать в этом детям. Сходить с ребенком на прогулку или взять с собой на рыбалку сложнее, чем купить конфеты.

«Способы времяпрепровождения, которые дети очень любят, не предусматривают затраты энергии. Дети предпочитают сидеть, погрузившись в экран. Это траты эмоциональной энергии, но не физической»,

— отметил специалист в видео на личном канале YouTube.

Комаровский добавил: сейчас сладости становятся опасными. Дети много времени проводят за смартфонами, что может привести к эпидемии ожирения. Еще одной проблемой становится пересыхание полости рта от злоупотребления сахаром и образование кариеса.

Тем не менее, если ребенок худой, с хорошим аппетитом и частой физической активностью, то у родителей нет повода не разрешать ему сладости, заключил врач.

Ранее «Летидор» перечислил опасные для детей игрушки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети