15:00, 09 сентября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, как следует проводить «правильную» ночь с больным ребенком

И не допустить госпитализации
Врач Евгений Комаровский дал несколько советов родителям, как заботиться о ребенке при острых инфекционных болезнях. Он рассказал, в какое время суток может ухудшаться состояние маленького пациента и как предотвратить госпитализацию.
Доктор Комаровский рассказал, как следует проводить «правильную» ночь с больным ребенком

Комаровский рассказал, что одна из самых частых особенностей болезни у детей — ухудшение состояния ночью. Поэтому родители должны подготовиться к этому периоду времени, распределить между собой обязанности и наблюдать за ребенком.

Врач посоветовал поддерживать в комнате оптимальную влажность и температуру. Детям также необходимо потреблять жидкость в достаточном количестве. Об этом он сообщил в своем «Инстаграме».

«Любой ночной плач, всхлип, звук — повод подойти и напоить. Если не просыпается более трех часов — будить и поить. Если нет мочеиспускания более трех часов — будить и поить»,

— подчеркнул эксперт.

Читайте также

Врач объяснил, что лечение не должно прерываться ночью, потому что если ребенок несколько часов не будет пить и дышать ртом, то это может спровоцировать ухудшение состояния. А значит есть риск госпитализации утром.

Поэтому родителям следует постоянно измерять температуру ребенку и заранее, с вечера, разобраться с дозами жаропонижающих средств.

Ранее «Летидор» писал, для кого может быть опасна обычная простуда.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети