Доктор Комаровский предложил чаще нюхать чеснок, чтобы не пропустить COVID-19

Потеря обоняния — один из симптомов коронавирвуса.

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как самим можно диагностировать коронавирус. Известно, что частые симптомы при COVID-19 — исчезновение чувства вкуса и обоняния. При этом такое происходит при отсутствии насморка.

При гриппе тоже часто пропадает нюх, но это случается по другим причинам — нос заложен, куча соплей, отек слизистой и отек клеток, чувствительных к запахам. А при коронавирусе насморка на копейку, а обоняния нет,

— отметил педиатр.

В связи с этим врач предлагает проходить простой тест, который можно выполнять и в домашних условиях. Необходимо нюхать запах чеснока.

Например, если вы учитель в школе или отвечаете за проведение термометрии и допуск к работе на своем предприятии, то потрите тряпочку чесноком и спрашивайте каждое утро всех, у кого повышенная температура, чем она пахнет. Если различает запах, то слава богу, банальное ОРВИ, пошли учиться или работать, если нет — отправляем домой,

— поделился секретом Комаровский.

По словам педиатра, потерянные рецепторы рано или поздно восстановятся. Чаще всего для возобновления функции нужно от трех недель до трех месяцев.

На 22 октября в России зафиксировано более 1,4 миллиона случаев заражений COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Instagram / @doctor_komarovskiy

Семейный гороскоп