04 ноября 2021 в 11:00
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, почему нужно есть не спеша

И научить этому детей
Привычка есть медленно очень важна для хорошего самочувствия, нормального пищеварения и нормализации веса. Часто происходит так, что человек ест очень быстро, не ощущая насыщения, и только через некоторое время понимает, что сильно переел. Дело в том, что сигнал о насыщении поступает в наш мозг только по прошествии 20 минут с начала трапезы. Поэтому очень важно растянуть время еды и не спеша наслаждаться каждым кусочком. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, почему нужно есть не спеша

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил пользу тщательного пережевывания пищи. По мнению педиатра, ученые уже давно доказали, что люди, которые жуют долго — реже страдают от ожирения и заболеваний, связанных с ним. Любую пищу нужно есть не менее 15 минут. За это время центр аппетита в головном мозге успеет сработать и дать сигнал организму о том, что он уже насытился едой.

«Когда перед нами телевизор или смартфон, то на еду мы не обращаем внимания и жуем мало. Есть нужно ножом и вилкой отрезая маленькие кусочки, так чувство насыщения придет быстрее и не будет переедания»,

— рассказал специалист в своем Youtube-канале.

Комаровский также отметил, что в процессе пережевывания пищи, она обрабатывается ферментами слюны. При этом улучшается процесс усваивания микроэлементов и витаминов организмом. Поэтому научить полезной привычке долго жевать, нужно и подрастающее поколение.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, с какого возраста ребенку можно давать рыбу.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети