26 ноября 2021 в 16:10
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли полоскать ребенку горло при простуде

И ангине
Полоскание горла считается традиционным способом облегчить симптомы простуды у взрослых и детей. Врачи считают, что нельзя относиться к боли в горле как к чему-то простому и обыденному. Нужно обязательно обратиться к специалисту. Поможет ли полоскание облегчить состояние больного ребенка, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, нужно ли полоскать ребенку горло при простуде

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что полоскать горло при ангине категорически нельзя.

Если лечащий врач назначает ребенку уколы из-за того, что малыш не может самостоятельно прополоскать горло, — это повод найти нового педиатра.

Если у ребенка ангина, то ее нельзя вылечить полосканиями — это прямой путь к инвалидности. Ангина лечится антибиотиками внутрь, а не уколами и полосканиями.

Евгений Комаровский
врач-педиатр

Полоскание при ОРВИ даст лишь временный эффект, важнее обеспечить для больного малыша комфортные условия: проветрить комнату, увлажнить воздух в помещении, сообщил врач в эфире программы «Спроси у Комаровского» на телеканале «Украина».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, что делать, если у ребенка болит ухо.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети