Доедают чаще: что показала экспертиза школьного меню
Об этом рассказали в Роспотребнадзоре© Depositphotos
В ходе экспертизы аналитики скорректировали завтраки и обеды. За 9 месяцев, с сентября по май 2021 года, средние показатели объемов несъедаемых детьми завтраков сократились в два раза. Об этом сообщает «Парламентская газета».
«Когда продукция готовится для детей и идет отчёт, что 100 процентов школьников охвачены, как принято говорить, горячим питанием, потом оказывается, что значительная часть этой продукции не съедается, она выбрасывается. Выбрасываются бюджетные деньги, а дети остаются голодными, и здоровья это им не прибавляет. Поэтому мы ввели новый показатель — показатель несъедаемой школьниками пищи»,
— подчеркнула Анна Попова, глава Роспотребнадзора.
Вопрос о школьном питании продолжают решать. В ведомстве отмечают, что помимо государственного контроля, необходимо и общественное наблюдение.
Первых результатов удалось добиться благодаря тому, что ведомство работало с родительским сообществом, общественными организациями и депутатским корпусом.
Ранее «Летидор» писал о том, что в школах может появиться традиция поднимать российский флаг.
Фото: Depositphotos