Дочь Тутты Ларсен шокировала маму своими рассуждениями в пользу телесных наказаний детей

Звезда выступила против подобных методов воспитания.

Теле- и радиоведущая, создательница собственного телевидения для родителей TUTTA.TV, трижды мама Тутта Ларсен решила довольно интересным способом поднять тему телесных наказаний детей на своей странице в Instagram. Звезда решила узнать мнение своего младшего сына и дочери, записав их ответы на видео. В результате эксперимент стал неожиданностью даже для нее. Ведь если мнение сына оказалось ожидаемым, то рассуждения дочери Марфы поразили Тутту.

Теме телесных наказаний звезда посвятила два поста. Она заметила, что древние традиции бить детей должны обязательно быть пересмотрены в современных реалиях. Тутта указала, что даже Библию в этом смысле каждый может трактовать по-своему, напомнив о заповеди любви к ближнему.

Еще мне нравится аргумент: раньше в школах пороли, и меня пороли, и никто не умер, я вырос порядочным человеком. Во-первых, раньше и на кол сажали. А где-то младенцев в жертву приносили. Во-вторых, кто-то умер, и еще как. Статистика детской смертности от побоев в России ужасающая. В-третьих, мне очень жаль всех нас, кого били в детстве. И кто верит, что «со мной иначе нельзя было». Меня били ремнем, и это никак не помогло мне стать более послушной или умной. Зато я запомнила, что я плохая и половину жизни искала в мужчинах насилие вместо любви,

— написала Тутта Ларсен.

Она уверена, что если ребенок не понимает родителей, значит они просто ему плохо объясняют и даже не пытаются искать другие пути донести свою мысль. Ведь взрослые же не дают друг другу подзатыльники, не дерутся, показывая правоту того, кто сильнее.

Будь агрессивным и злым, причиняй другим боль, это лучший способ заставить окружающих тебя услышать. Он вырастет. И будет практиковать этот навык на вас. Если женщину бьет мужчина, она вызывает полицию. Но если бьют ребенка, это называется «воспитанием». Лицемерие и подлость. Слабость и безумие. Вот что такое — бить детей,

— заявила звезда.

Иллюстрируя данные слова, она поделилась видео разговора с младшим сыном Иваном. Мальчик уверен: детей, если они шалят, можно только «грозно поругать, а бить не надо».

Затем Тутта решила обратиться с тем же вопросом к дочери Марфе, и была поражена. Оказалось, девочка вполне допускает, что родители могут бить своих детей, когда те плохо себя ведут. Марфа заметила: ее мама или папа никогда не били. Однако почему-то девочка считает вполне нормальным, если такое произойдет.

Тутта призналась, что от слов Марфы пришла в ужас. «Мы не бьем детей, мы уважаем в них личность, стараемся выстраивать коммуникацию с вниманием и любовью. Добивамся их доверия. Даже когда они шалят или совершают серьезные проступки, мы не орем, не наказываем, а пытаемся объяснить. Мы выбрали частную школу, в которой исповедуются те же принципы уважительного отношения к детям. У нас лучшая в мире учительница, умная, добрая, любящая детей», — отметила Тутта.

Но послушайте, что говорит Марфа! Как же глубоко в нашем менталитете, в информационном поле, в обществе, укоренились принципы насилия над детьми, что мой ни разу не битый ребенок несет эту хрень?? Откуда она это взяла?! Слава Богу, в финале нашего разговора у нее все-таки включился мозг, но я все равно в шоке. Значит, просто не бить и не обижать детей — этого мало. Надо говорить с ними о том, что это ненормально, непозволительно и преступно. Иначе это остается нормой. Даже для детей. И это очень страшно,

— заключила звезда.

Напомним, Тутта Ларсен трижды мама. С 2009 года знаменитость замужем за музыкантом Валерием Колосковым. Ее старшему сыну Луке — 13 лет, Марфе — 7 лет, а маленькому Ивану — 2 года.

К слову, не так давно Тутта Ларсен призналась, что с тремя детьми гораздо проще справляться, чем с одним крохой.

Фото: Instagram@larsentut

Семейный гороскоп