Дочь Петра Толстого мечтает пойти по стопам отца

17-летняя Александра Толстая готовится к поступлению в МГИМО.

Юная дочь российского государственного и общественного деятеля, журналиста, продюсера и телеведущего Петра Толстого призналась, что мечтает пойти по стопам знаменитого отца и готовится к поступлению на факультет международной журналистики и связей с общественностью.

При этом девушка уточняет, что много трудится ради осуществления этих планов, и ее очень расстраивает предвзятое отношение к себе: «Мне очень обидно, когда я трачу так много сил на подготовку, а мне говорят: «В МГИМО собираешься? А, ну с такой фамилией, все понятно...» — поделилась переживаниями Александра Толстая.

Да и знаменитый отец, по словам девушки, не намерен ей помогать поступать в выбранный вуз или строить карьеру.

Папа всегда мне говорит, что лучше всего добиваться самой — так ты будешь знать, что это твоя заслуга,

делится Александра с PeopleTalk.

Александра Толстая и ее молодой человек

Instagram @alexandratolstaya

Отметим, Александра Толстая не просто однофамилица, а прапраправнучка известного писателя Льва Толстого. Одна из главных традиций в ее семье — каждые несколько лет ездить с родителями на неделю в Ясную Поляну Льва Николаевича. «В начале августа со всего мира съезжаются потомки Толстого, отменяют свои планы, летят из Америки, Франции, Италии в Тулу, просто чтобы провести время вместе. Они стараются не забывать о своих русских корнях, отмечают наши праздники, и за этим очень интересно наблюдать. Некоторые из них о русских традициях знают даже больше, чем мы!» — рассказывает девушка.

Напомним, в прошлом году Петр Толстой после 24 лет брака развелся со своей женой Дарьей. Личную жизнь мужчина старался никогда не афишировать, поэтому этот факт не сразу стал достоянием общественности. Юная Александра Толстая в свою очередь уточнила: «Родители этого не скрывают».

Фото: Instagram @petr_tolstoy, @alexandratolstaya

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп