Дочь Олега Тинькова заявила, что ей «стыдно называть себя русской»

Юная Дарья Тинькова столкнулась с волной негатива после провокационной записи в личном блоге.

Дочь банкира Олега Тинькова выступила в персональном блоге с довольно провокационной записью и моментально столкнулась с волной негатива в социальных сетях. Девушка опубликовала весьма нелестное высказывание в адрес России.

Вот что я думаю: мне ужасно обидно, что люди на моей родине не умеют себя нормально вести...

«Мне ужасно стыдно в данный момент называть себя русской сейчас в Лондоне – сразу идет у людей негатив и все только из-за того, что один человек не умеет себя нормально вести и главное, не может нормально править нашей страной», – написала Дарья Тинькова в личном Instagram.

Пользователи соцсетей моментально отреагировали на публикацию. «Даша Тинькова крайне недовольна Россией в связи с тем, что Британия планирует заморозить счета олигархов. Как же ей, бедной, теперь там выживать? Давайте поможем Даше поскорее переехать в солнечный Магадан, где тепло и светло», – предлагают авторы одного из популярных Telegram-каналов. «Дочь банкира Олега Тинькова, резидент Лондона Дарья Тинькова заявила, что ей «стыдно быть русской», так как «один человек не умеет себя вести и, главное, нормально править нашей страной». Неясно, какое государство героиня Tatler имела ввиду под «нашей страной». Как и ее отец, Тинькова-младшая ранее получила гражданство США», – обращают внимание администраторы другого канала.

Отметим, через некоторое время после публикации Дарья Тинькова удалила запись. Однако скриншот разлетелся по соцсетям – и пользователи продолжают оставлять в блоге девушки возмущенные комментарии.

«Стыдно быть русской? Откажись от гражданства России, и нам перестанет быть стыдно за тебя!», «Родилась и выросла за границей. Русской-то никогда не была! Только гражданство и связывает с Россией. В чем же дело, Даша? Откажись! Хаять страну, в которой твой отец сделал себе состояние, из-за кордона, по меньшей мере, гнусно!», «То, что она написала, звучит как типичная мысль глубокой российской деревенщины, уехавшей за границу и ведущей не бедствующий образ жизни, прям слово в слово», «Вот ты, девочка, как глупа. Что же папа-то не воспитал? Теперь ему и гордиться нечем».

Напомним, на днях глава британского правительства Тереза Мэй сообщила, что в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Лондон требует высылки из страны 23 российских дипломатов. Чуть позже глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что в качестве ответных действий Москва в ближайшее время вышлет из России британских дипломатов.

Фото: Instagram @drinkingwithdasha

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп