Дочь Евгения Кафельникова заявила, что ненавидит Россию

18-летняя Алеся Кафельникова считает, что соотечественники должны ей гордиться.

Дочь теннисиста Евгения Кафельникова возмутила пользователей социальных сетей, разместив видеомонолог о своей ненависти к России.

18-летняя модель Алеся Кафельникова заявила, что ненавидит родную страну, поскольку вместо того, чтобы ей гордиться, соотечественники лишь завидуют, сплетничают и осыпают ее бранными словами:

Я делаю карьеру в другой стране, мною должны гордиться.

Кроме того, юная модель выразила мнение, что в России люди используют друг друга. «Это ужасно. Я думаю, такое есть везде, но в России это происходит постоянно!» Также Кафельникова уточнила, что ей не нравится российский менталитет, потому что жизнь других людей волнует россиян больше, чем их собственная.

Свой монолог девушка записала на английском и опубликовала в одной из соцсетей. Реакция общественности последовала незамедлительно: «Говоришь ты, а стыдно мне. Россияне гордятся своими соотечественниками, которые добились высот», «Какой-то поток сознания обиженного ребенка... Ну и о ненависти можно говорить тогда, когда ты из себя представляешь более весомую, значимую фигуру, а многие даже не знают, что есть у нас какая-то Леся Кафельникова. Модель? Этих моделей сейчас как у дурака фантиков. Дочь знаменитого теннисиста? Хм... Что-то припоминаем, но это не достижение. Что еще?», «Она молода и глупа. Решила, что звезда и может высказывать везде свое мнение», «Почему Россия должна тобой гордиться? Ты кто вообще?.. Что ты сделала хорошего для России? Ничего, а таких обычных моделей как ты, по всему миру пруд пруди... Если не любишь Россию, дело твое. Надеюсь, ты сюда больше никогда не приедешь. И да, не упоминай больше Россию. Будь добра, сделай вид, что тебя с этой страной ничего не связывает».

Чуть позже Кафельникова связалась с российскими СМИ и извинилась за высказывания. «Хочу извиниться перед теми, кого оскорбила. Возможно, мне не хватило знания английского языка, чтобы правильно донести информацию в моих сообщениях. Я имела в виду совершенно другое. Мне обидно, что мои соотечественники хают меня, потому что я работаю в Европе, а мне нужна поддержка», — цитирует слова девушки Лайф.

Напомним, отец Алеси — олимпийский чемпион, самый титулованный теннисист в истории России, заслуженный мастер спорта России Евгений Кафельников. Экс-супруга Мария подарила спортсмену дочь в 1998 году.

Фото: Instagram / alesyakaf

Семейный гороскоп