27 августа 2018 в 10:02

Дочь Эдуарда Успенского рассказала о трудном детстве

Татьяна Успенская после смерти отца решилась рассказать о тяжелых временах.

14 августа стало известно, что советский и российский писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский скончался в Москве на 81-м году жизни. Единственная родная дочь классика детской литературы накануне появилась перед телекамерами и рассказала, почему не пришла на похороны отца.

В эфире телепередачи «Ты не поверишь!» на канале НТВ 50-летняя Татьяна Успенская поведала о тяжелом детстве.

Я не ходила прощаться. Это не обида — это злость! Было много людей, которые от него зависели. Он поступал c ними несправедливо. У него были конфликты со всеми. Он хотел конфликтовать. Если ты не поддерживал этих конфликтов, он начинал конфликт против тебя. Я не хотела конфликтовать с ним,

— призналась Татьяна Успенская.

Оказывается, женщина долгое время скрывала, каким на самом деле был ее отец. Ведь его книгами зачитывались, он был мировой знаменитостью. Но теперь, когда его не стало, Татьяна прервала молчание. После развода с первой женой Риммой Успенский забрал 11-летнюю Татьяну к себе. Вторая же супруга писателя, Елена, девочку не приняла.

А мачеха выживала нас. Такая история Золушки. Может, если бы не мачеха, я бы пошла на похороны. На прощание такое минимальное. Но он злой человек, нехороший. Есть вещи, которые нельзя делать,

— откровенничает Татьяна.

Кроме того, женщина сделала страшное признание: отец и мачеха испортили всю ее жизнь, отдали якобы в секту: «Я там была четыре года, когда в школе училась, где детей били. Успенский поддерживал секту всю жизнь. Лет 30 существовала. И до конца он с ними контачил».

Татьяна Успенская покинула семью отца в 21 год, когда вышла замуж. Татьяна родила дочь Екатерину и сына, которого назвала в честь отца Эдуардом, в надежде, что это смягчит сердце Успенского. Но писатель по-прежнему не хотел ее видеть.

Они выкинули моего мужа. Выкинули вещи моего мужа. Не доплачивали моему мужу, который работал у них. Он инвалид. Они травили меня, моих детей.

Кстати, друзья Эдуарда Успенского считают его дочь неблагодарной, так как Татьяна не поддерживала отца во время болезни, несмотря на то, что он обеспечил ее и квартирой, и машиной. Семья писателя опасается, что родная дочь вступит в битву за наследство, которое оценивается в 200 миллионов рублей и включает в себя дом в элитном поселке в Подмосковье, коттедж в Анапе и три квартиры в Москве. Однако Татьяна заявила, что бороться за миллионы отца не станет, потому что уважает его волю.

Фото: скриншот программы «Ты не поверишь!», Instagram

Семейный гороскоп