Дочь Дмитрия Пескова высказалась об участии Юлии Самойловой на «Евровидении»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Фото: Instagram @stpellegrino

Елизавета Пескова считает, что в России плохо относятся к людям с ограниченными возможностями.

19-летняя дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова высказалась об участии Юлии Самойловой на «Евровидении», а также упрекнула родную страну в плохом отношении к инвалидам и пожилым.

«Юлия Самойлова - приятная девушка, исполняющая трогательную песню. В разгоревшейся дискуссии выявились два основных фронта - тех, кто безоговорочно поддерживает решение, и тех, кто считает это спекуляцией на... Извините, на чем?» — провокационно начала Елизавета Пескова.

В Европе даже в голову никому не придет воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества. И уж тем более, что на этом можно получить какие-то дополнительные бонусы на конкурсах. Это у нас они - инвалиды,

— уверена дочь Дмитрия Пескова.

Елизавета уверена, что в России плохо относятся к инвалидам. Она считает, что само это слово очень точно отражает то, как воспринимает общество людей с ограниченными возможностями.

«Любое развитое государство в первую очередь характеризуется отношением к наименее защищенным слоям населения - не секрет, что в нашей стране жизнь недееспособных людей превращается в ад - отсутствие элементарных пандусов в большинстве общественных мест ставит крест на возможности людей не только чувствовать себя полноценным членом общества, но и элементарно передвигаться».

Именно поэтому в нашей стране они - инвалиды. Не физические. У нас они превращены в инвалидов моральных, не имеющих возможности вести полноценную жизнь,

— с чувством высказалась юная Пескова.

По словам девушки, в Европе людей с подобными проблемами воспринимают совершенно иначе: «В Европе для этих людей созданы абсолютно все необходимые условия - их можно увидеть в театрах, ресторанах, музеях, концертах, путешествиях, смешанных школах - поэтому здесь их называют «особенными» - им просто нужны особенные дополнительные условия», — пояснила дочь Дмитрия Пескова.

Кроме того, Елизавета уточнила, что недовольна также плохим отношением к пожилым людям в России: по ее мнению, у европейцев на пенсии начинается самая насыщенная и интересная часть жизни, а российских пенсионеров воспринимают как «доживающих».

Я желаю Юлии успеха на Евровидении, но успеха честного, как полноценному участнику международного конкурса,

— подытожила Пескова свое эмоциональное сообщение.

Напомним, 19-летняя Елизавета — дочь Дмитрия Пескова от второго брака, с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили пресс-секретарю президента РФ двух сыновей: Мике уже исполнилось 12 лет, а Дени — 8 лет. Кроме того, от первого брака, с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца, у Пескова есть 26-летний сын Николай.

В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила отношения.

К слову, совсем недавно мама Юлии Самойловой подробно рассказала о ее диагнозе.

Фото: Instagram @stpellegrino

Семейный гороскоп