Дочь Дмитрия Пескова раскритиковала российские музеи

Девушка высказалась про «мерзкие голоса и злобные взгляды».

19-летняя Елизавета, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, с завидной регулярностью эпатирует публику, выступая с безапелляционными высказываниями на различные общественно-политические темы. В этот раз критика Лизы Песковой обрушилась на российские музеи.

По мнению девушки, «озлобленные голоса ворчащих бабок» способны отбить у нее желание продолжить осмотр экспозиции и вынудить покинуть музей. Не обошла стороной дочь пресс-секретаря президента России и посетителей отечественных музеев:

Мерзкие голоса и злобные взгляды «эстетов», решивших, что у них есть право на упреки чужих, сидящих на полу, громко смеющихся (в общем, радующихся жизни, даже если в России это показывать - все равно, что идти на суд Пилата) детей и их «неправильно воспитывающих» родителей…

Иронизируя, Елизавета предложила таким людям добавить к надписи «Не фотографировать» на стенах и другую: «Женщина! Уберите ребенка!».

По мнению Песковой, европейские музеи выгодно отличаются от российских: «Я часто хожу на выставки и ни разу не видела, чтобы кто-то делал замечания детям, которые с радостью приобщаются к искусству! Для них поход в музей - это действительно праздник, возможность совместить приятное с полезным». Лиза рассказала, что в музеях Европы существуют специально обустроенные детские зоны, предлагаются развивающие игры и адаптированные для детей книги, «не говоря уже о том, что часто служителями работают молодые веселые студенты, так непохожие на большинство наших угрюмых теток, сидящих в залах наших музеев».

К слову, упомянутый выше запрет на фото в музеях также вызвал недоумение девушки:

Сейчас всегда найдется способ сделать это незаметно, тем более при сидящей на табуретке бабуле, которая и не понимает, что такое смартфон.

Напомним, Елизавета — дочь Дмитрия Пескова от второго брака, с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили пресс-секретарю президента РФ двух сыновей: Мике уже исполнилось 12 лет, а Дени — 8 лет. Кроме того, от первого брака, с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца, у Пескова есть 26-летний сын Николай.

В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила отношения.

Фото: Instagram / stpellegrino

Семейный гороскоп